注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

[转自中国京剧网]京津冀京剧名票联谊演出响誉冀州  

2014-05-21 21:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转自中国京剧网]京津冀京剧名票联谊演出响誉冀州 - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社
 
                                                                        中国京剧艺术网

    初夏的5月9日至10日,在天水一色、碧波万顷衡水湖畔的冀州市,由中共市委宣传部、冀州市老科协主办,冀州市文广新局、河北九鼎建材有限公司承办的《“九鼎杯”京津冀京剧名票联谊演唱会》,唱响于冀州市文化艺术中心大剧院。 受邀来自北京、天津、石家庄、沧州的16位京剧名票与本市冀州的戏友们欢聚一堂,共同为冀州市的戏迷父老乡亲,献演了两台精彩的京剧清唱演唱会,受到到场戏迷观众极其热烈地欢迎与称赞。

    5月9日晚,戏迷观众乡亲们,从冀州方圆百里的村镇赶来,市文化艺术中心大剧院里座无虚席、一票难求。首场登台的,全是在全国性和市地区京剧票友大赛获奖的京津冀京剧名票。开演前,市有关领导和企业家陈福林登台致辞,京、津、石家庄和沧州市京剧票友协会负责人也敬献了锦旗表示祝贺。节目是由京城名琴票宛凤云先生,独奏一曲京剧曲牌《夜深沉》开锣(并拉满全场),来自北京的王超英、张红晔、王敏、芦杰、张凤梅,先后演唱了《上天台》、《凤还巢》、《四郎探母》、《铡美案》、《杜鹃山》选段,将场烘热。隨后,天津京剧票友戏迷协会副秘书长袁树兴的《野猪林》一段“大雪飘-”,傅若雷的李派老旦《遇皇后》,于胜利的侯派花脸《华容道》和来自沧州东光马俊恒的《探阴山》及石家庄的河北省京剧票友协会会长李炳华、卢桂花的《坐宫》、张凤存的《望儿楼》,获得戏迷观众的阵阵掌声。杨腾,这个 8 岁就获得2013年央视全国首届少京大赛金奖的小老生,,一曲马派名段《借东风》,唱得有模有样,令台上台下一片喝采。天津和平杯全国著名的十大京剧名票阮宝利、叶庆柱二位的压轴精彩演唱,更让在场的乡亲们格外精神奋振、过足了戏瘾。此刻,时间己过夜10点,全场观众竞然没有离席。阮宝利的《诗文会》选段“喜盈盈-”、主席诗词《娄山关》,将张派韵味演译得相当动听到位。叶庆柱张口就”谭味”十足的《空城计》,令剧场内爆棚,观众一句一个好,给予了非常热情地鼓励,以至全体票友演员登台谢幕,戏迷乡亲们仍依依不肯离去。

    本场担任伴奏的文武场,鼓师郭永生来自衡水,冀州琴师梁宏伟、薄景生先生与受邀周边地区的名手,共同精诚合作,保证了当天下午才与演唱票友见面,当晚便登台演出的圆满完成,功不可没!

    5月10日上午,好客的冀州东道主,特邀来客登船游览了碧波荡漾的衡水湖。京津冀的全体票友,对华北腹地还有这样面积达7500公顷,水域宽广、一望眼阔地无污染大湖,极其令人惊讶、赞叹和心旷神怡。冀州人纯朴好客,市景壮秀,观众懂戏迷戏之热情,给大家留下了流连忘返的深刻印象。

   当日下午,仍在市文化艺术中心大剧院,举行了第二场联谊演出。这场节目,是冀州票友和京津冀名票联手登台。冀州8名戏友以京剧“西皮流水大联唱”开场,京津冀的各位名票精神抖擞地再次相继登台献艺。其中,冀州赵慧月与天津袁树兴合唱《坐宫》,沧州马俊恒与冀州京剧票友协会秘书长张忠谦对唱《智取威虎山》选段,情景交融十分默契,听不出是台上见。压轴仍是阮宝利的张派名段《状元媒》,一曲终了,应观众要求返场,又重唱《诗文会》,令大家仿佛没听够。

    叶庆柱以《洪羊洞》选段压场,戏迷观众听完欲罢不能,又鼓掌加唱两段还不行,再与冀州票友周丽新合唱《沙家浜》“军民鱼水情”和捧着承办方企业家周光耀,来了一段满宫满调地《将相和》,将剧场内气氛推向高潮。此场京剧票友联谊演唱会,在冀州票友们的“梨花颂”中圆满结束。

    笔者看到,不少戏迷观众纷纷上台与票友演员们合影话别,不断说着“欢迎再来”,欢声笑语充满舞台。笔者在现场采访到冀州市文广新局张庆振局长,得到他热情地称赞,此次高水平的京剧名票眹谊演唱会相当圆满成功,对今后推动当地开展京剧戏迷票友活动,会有很大的正能量影响。一位80后九鼎建材企业员工魏小庆,告诉笔者:这是他在冀州工作,看到最精彩的京剧演唱会。这些名票远道而来,分文报酬不取,个个极其认真为大家演唱,其精神和高水平,给冀州人留下了美好地印象。笔者又随便采访了些不想离开的戏迷乡亲,得知他们分别来自衡水的安平、深州、枣强;邢台的新河、南宮;冀州的南午村、码头李、西王、漳淮,周村五个镇,仅距20多公里的周村镇就来100多人,其中还有多位80岁高龄的老戏迷,分租乘两辆客车而来,其场面非常令人感动。

    笔者想起京津冀众京剧名票,敬献给冀州票友锦旗上所题:“弘扬国粹京剧艺术、彰显中华民族精神”和“京剧扬民族神韵、票友见人间真情”,表达了我们所有戏迷票友的心声。冀州,我们会再来!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017