注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

【转载】我高兴、我激动、我说话(转载网名“我要说话”的文章)  

2014-12-07 23:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我要说话《我高兴、我激动、我说话》
          刚看到老前辈(前些时我们博客来了一位不速之客“我要说话”)“我要说话”的文章很是感人,随即转载来,从“我要说话”安老先生给雅韵社博客评语到我们交流和看到老人家的文章,让我对老人家肃然起敬,了解到老人是位对京剧艺术学识渊博、一身正气、德高望重的老前辈,有一种相见恨晚的感觉,老人若在北京我非得把老前辈请到雅韵社我们在一起坐坐。祝福老前辈开心快乐!健康长寿!


                          下面是(转载网名“我要说话”的文章)


     我今天的心情非常之好,而且很激动的。通过时空网络结识了几位,准确的说是四位令我眼前一亮的年轻人,他们都在弘扬国粹,酷爱京剧,虽然是北京与天津两地,但共事着同一个社团,那就是北京雅韵京剧社。我们在网上面对面进行交流,谈戏说戏,我这个爱说爱道的老朽,快要收不住了。要是在前几年,我会毅然返回北京,见一见他们,也为我注入一剂活力。可是现在,唉!我的腿啊!一生随军留下了永久的伤痛,85岁的人啦,每天只能坐着或者由人搀扶着活动活动,北京西城的房子也给了国外回来的亲戚住了,看来是回不去啦!这里我的父母、我的许多同乡战友都在这里,不日我会与他们再会的。还是不说我自己了,不能冲淡了我的好心情。

          因为身体原因,大部分时间是在网上看新闻、看时事、看视频,最近让人家的孩子为我开通了一个博客,就是想人不出户结交一些喜爱京剧,与我有共同爱好的朋友们,原来在网上开通博客喜爱京剧的还是真不少,但是真正理解京剧的不是多数的,说句直言,有的人看似很懂,好为人师,标榜自己,以流派正宗传经送道,其实只是占了网络的光,结果是令人失望的,可千万不要糟蹋了一个流派。

           此次结识的四位年轻人:宛、刘、吴、王,他们的文笔和舞台上的演出都各有特色,用他们自己的说法就是非常阳光,我再加上一句是:他们对京剧很执着、认真。他们之间可以看到的是互相鼓励、互相捧场、共同提高,看到的是向上的活力。观看了他们的大戏《龙凤呈祥》,这四位的亮点很是突出的,当然,其他的演员同样都有亮点,在此就不一一说道了。在我的有生之年,我会时常关注他们,与他们交流,相互传输京剧艺术的正能量,弘扬国粹,快乐好心情。

 

                                                                             八十五叟      安石人(笔名)

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017