注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

京津合作《三娘教子》[视频+文]  

2013-01-13 07:54:04|  分类: 票房演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王春娥---  王  敏         

  薛 保 --- 刘 忠(天津名票)      

  薛 倚 --- 张 红                                                

 

鼓师  --- 于志宽       琴师  ---  宛风云   

 大锣---沙景华     铙钹---张贵增   小锣---刘金平

 二胡---冯志忠     月琴---崔树国   大阮---程永利    三弦---易世杰

 

                                                我看过视频的感想

                                                     本博主  珊瑚

先说说我们的帅哥乐队:

  从听和看视频三娘教子的戏中,我感觉到我们的社长兼琴师宛风云老师的京胡,他的伴奏其音色清越明亮、声情并茂、抑扬顿挫极具穿透力的琴声,尤其是三娘与老薛保的哭头一场,琴声委婉悠扬,专家评价说宛老师的琴拉的是情,他的琴像是在唱,大家可以听听这一段。

   他带领的文场乐队伴奏是那样的和谐整齐!我们冯老师京二胡那浑厚柔美的音声,委婉悠扬;我们唱青衣的是离不开京二胡的。再听崔老师月琴,从他的琴音声中体现了剧情的神韵,他的月琴能与演员情绪、意境融为一体,崔老师和程老师都还会吹唢呐;我们程老师的大阮的声音丰厚、低回、音域宽广;易老师的三弦弹奏的很好,他起到了衬托作用!

   我们的文场乐队是一支出色的乐队,他们不但有素质、有气质,而且责任心强,雅韵社整齐的文场五大件一棵菜精神,自《三娘教子》排练直至演出,配合的很出彩,不信大家仔细听我们的伴奏是不是整齐、委婉、明亮、美妙!

武场宽子的鼓基本功扎实,戏路宽广,是票界的名鼓。大锣沙景华、铙钹张贵增、 小锣刘金平也都是北京城票界有名的老票友,刘金平老师更是资深票友!

 再说说我们的角儿:

 都知道马派老生好看、好听、不好学,因此学习的人很少,能学好的人更少,包括专业演员。但扮演老薛保的天津马派名票刘中老师学习中能够掌握马派艺术的特点,这就是天生的灵性和悟性!他每次接戏都非常认真,及时请教专家为他亲自说戏,所以他演唱的老薛保嗓音纯正带苍劲,韵味浓厚透着细腻,他的扮相俊逸,表演潇洒不失稳健,尤其念白清晰自然,韵味十足,从嗓音、唱腔、吐字发音、道白、潇洒的身段表演等都颇具马派神韵!受到北京观众和戏迷的一致好评!大家看看视频便知!

 我学习的《教子》中的王春娥是梅兰芳大师早期演出此戏的版本,也是青衣戏中的代表剧目,这是一出以唱功为主的大青衣戏,所以在学习唱腔中我是按照梅兰芳大师的版本(还有李炳淑老师的录像,李老师的唱腔基本跟梅兰芳大师的一样)学习的,在学习中我感受到《三娘教子》的梅派唱腔美极了,王春娥那几段美的沁人心扉的唱腔和端庄典雅的神韵叫我痴迷!

 在我演出的过程中没有大的身段动作,只是在过门中一个轻轻的抛袖,我的理解是从演唱中应该展现出王春娥那仪态端庄的拘谨,举止矜持的人物内涵才对。

我从视频中看到我们的张红妹妹扮演的小薛倚活泼可爱,她的嗓音干净醇厚,表情丰富,一直都在戏里,小薛倚从头到尾的戏也很多,成年人要演出天真活泼单纯顽皮的情感来也是很不容易的。谁能想到她是跳舞蹈的竟然演得这般好!

演出中很多不足,还需大家多多指点多提宝贵意见!谢谢大家!!!

祝贺我们的演出成功!

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017