注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

北京雅韵京剧社3周年庆典京剧专场演出(一)圆满成功(待续)  

2012-10-23 23:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   原创:珊  瑚

  雅韵社3年的沧桑历程,春华秋实,在2012年金秋季节里的10月20日下午一点半,《北京雅韵社三周年庆典京、津、鲁名票京剧专场》在石景山文化馆隆重举行!热情的观众把剧场坐得满满的。并不时爆发热烈的掌声和叫好声。

首先报告大家我们本次活动是全国著名画家杜若飞老师(他的画上过神六神七神八)全力赞助,因为杜老师去外地出差作画,没能参加我们的活动,但他向我们发来祝贺的短信!谢谢杜老师!

 到场的嘉宾企业家滕总当场献上两个美丽的大花篮!

 中国公关协会艺术团团长雷红英赠送美丽的大花篮!

 山东临清京剧协会肖会长献上墨宝字画!

  一副“雅韵扬国粹,真情永流芳。”书法墨宝展现在舞台上。此幅书法作品是由荣获第七届天津“和平杯”全国十大名票的吴金江编词,由天津马派票友刘忠亲笔书写的。     

  雅韵京剧社社长宛风云老师致辞:雅韵京剧社能红红火火的搞到今天是与文化馆领导王宇波老师和社区领导高书记的支持分不开的。

接下来宛老师请上自己的师傅徐兰沅弟子京胡艺术家蔡俊先生蔡先生上台!蔡先生致辞!掌声四起!

铿锵的锣鼓响彻云霄、悠扬的琴声令人陶醉、委婉的唱腔感人肺腑,精彩的表演扣人心弦。

群英荟萃,名家名票纷纷登场亮相在石景山文化馆漂亮的大舞台上!

开场锣鼓伴随着悠扬的琴声,雅韵社帅哥乐队的一曲《山坡羊》曲牌拉开了演出序幕,全场掌声!

 《山坡羊》曲牌是雅韵社“社歌”,它象征着雅韵社团结、紧张、严肃、活泼的精神,(我们在组织演出方面是团结的,但在排戏的进度上是紧张的;我们对艺术的追求是严肃的,但在排练之余又是非常活泼的,所以“团结、紧张、严肃、活泼”这八个大字毛主席为我们而写!)通过演奏体现了雅韵社健康、向上、奋进的风貌!乐队演员穿着亮丽的中国传统服装,阵容整齐、曲调悠扬、节奏稳健、愉悦清新的旋律,感染了在场的观众陶醉在美的享受之中!全场响起热烈的掌声!

 接下来彩唱京剧《白毛女》,那天真、活泼、单纯的喜儿边唱边舞的表演,杨白劳给喜儿扎红头绳那温暖、感人的画面给观众带来喜庆的感觉!

 彩唱《龙凤呈祥--相婿》一折。这出戏是戏曲舞台上久演不衰的经典传统剧目。这一折戏也是场面宏大、乐队吹拉弹打,演员行当齐全、流派纷呈,是本场演出的一大特色。

  此戏彩唱的演出特邀了济南裘派花脸名票、济南京剧协会会长金兆铎(泰山大哥)饰演孙权;天津马派名票刘忠饰演乔玄;山东临清京剧协会副会长余派名票张金明饰演赵云;北京的谭派名票李志国饰演的刘备,虽然每人的戏分不重但却是很有意义!三省市名票重新组合,以精彩的韵白为主呈现给观众!也是本场演出的一大亮点!

  名票风采、激情演出,一组京剧名票清唱给演唱会带来全新的乐趣!各路精英聚集石景山文化馆的大舞台上,全国和平杯十大名票分别演唱了经典唱段,每一位演员都饱含热情地认真演唱,共同为雅韵社3岁生日献上精彩的演出和深情真诚的祝福!

   特别是京胡名家蔡俊先生演奏的《雁儿落》(此曲为徐兰沅先生随梅兰芳赴美国演出时代替开场锣鼓演奏的曲牌)为演出锦上添花,看先生那坐姿、那左右手的诀,听先生那琴音,声声入心!让我们领略了什么是真正的拉胡琴。  

   最后京、津、鲁合作的《大登殿》,以吉祥、喜庆、欢快、大团圆最完美的结局结束!《大登殿》是雅韵社的吉祥戏!《大登殿》是雅韵社的保留和必演剧目,每年都在庆典大喜的日子里不同的组合中演出《大登殿》!以此戏来见证北京雅韵京剧社走过的 辉煌历程! 

 本次庆典演出的全部费用由全国著名画家杜若飞(他的画曾上神六、七神、神八)赞助!

企业家滕总演出后宴请全体演员乐队嘉宾相聚石景山东来顺清真饭店!大家共同庆贺雅韵社演出圆满成功!

                                最后十感谢:

       感谢全国著名画家杜若飞老师赞助!(杜老师的画曾上神六、神七、神八)

                                                                    (遗憾杜老师在外地没有到场!)

       感谢企业家滕总赞助宴请大家!感谢滕总孟总亲临现场!

       感谢企业家滕总各自为雅韵社庆典赠送了漂亮的大花篮!

      感谢中国公关协会艺术团团战雷红英老师赠送雅韵社美丽的大花篮!

     感谢石景山文化馆的领导王宇波老师给予了我们大力的支持,从宣传、舞台布置音响、服装、化妆等又一次倾注了心血!

感谢济南、天津、临清朋友不远千里、跋山涉水来为雅韵社祝贺!

感谢全国和平杯十大名票为雅韵社增光添彩!

感谢本场演出的红花绿叶为雅韵社增光添彩!

感谢京城票界名鼓张伟老师为首的文武场乐队!

感谢各位嘉宾来到石景山文化馆为雅韵社助兴捧场!

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017