注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

看望朋友济南行(八) --- 京津济合作(全部视频)待续  

2012-06-15 23:02:44|  分类: 票房外事活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在《洞房》戏中扮演“孙尚香”,这一折戏我是按照梅兰芳大师1949年以前的老唱片学唱的,(相声演员牟洋送我一套梅大师的老唱片)慢板的唱腔是六句的梅派唱腔,京胡的伴奏都是梅派的大过门,现在卖的光盘梅派没有六句的都是四句,所以我非常喜欢这段唱腔!蔡俊先生指点我,孙尚香是郡主,表演中要大气尊贵,不能把孙尚香演得高兴地了不得急于要嫁出去的表情,道白中调门不能高声大叫,要庄重!

       我又听了梅兰芳先生的唱盘,蔡先生说的太对了,梅先生的道白的确是很轻声调门很低的。

       通过老师的指教我知道孙尚香的刻画既要有青春少女的羞涩妩媚,又要体现出忧郁的心情、还要表现出深明大义!京剧太深奥,要想唱好表演好就要不懈的努力,听取前辈们的指教!跟我的弟弟合作就排了一遍但很默契感觉很好!演唱中存在很多不足请多提宝贵意见!

                    《龙凤呈祥》--洞房



 《赵氏孤儿》

 

 演员阵容齐整,场面壮观,甘当绿叶的龙套和宫女姐姐们的一棵菜精神是我们学习的榜样!

 我又看了一遍,天津马派名票刘忠在后半部戏里扮演老程婴,老程婴的几步走真好看,刘忠做戏深刻、细腻,脸上、身上都很自如,演唱的韵味清醇颇具马派神韵!他能够将一个心力交瘁、忍辱负重的老程婴栩栩如生地呈现在舞台上,观众鼓掌叫好声录像里边能听到!

内行京剧人评论他演的这场戏是“唱、念、做、表都有了…….”一看就知道是名师指点教出来的!这几场戏对于票友来说很难演,没有一定的功夫是不敢演此戏的,宗马之人刘忠给自己酷爱的京剧艺术之路又一次创造了辉煌!

裘派花脸名票济南京联会的会长金兆铎老师扮演魏绛,他刚柔并济雄浑有力的演唱轻松自如,表演的凝重深沉,他那高亢嘹亮的嗓音颇具方荣祥之神韵,宛老师讲话,“泰山大哥的身段没有一个费动作,那叫专业水平……!

天津吴金江老师应邀扮演《赵氏孤儿》中的庄姬公主,虽是青衣素装但扮相依然俊秀,委婉纯正的唱腔,稳健的台风,跟上次演的四郎探母里的铁精公主极大地反差,演出了庄姬公主那庄严凝重、缠绵悱恻的心情。吴老师戏路宽广,吴老师不管演什么戏都能让观众丝丝入扣,跟着他的感觉走!这就是名票的精华之处!

扮演屠岸贾的是济南京联会的艺术指导李胜利老师,他是济南京剧院专业演员,他气力充沛、表演的洒脱大方。那雄浑有力韵味醇厚的演唱博得阵阵掌声!

李老师是大家爱戴的敬佩的老师他对艺术的执着不厌其烦的给大家说戏,说戏很影响嗓子和气力的,但导戏的同时还要扮演主角,仍然演得如此到位!大戏的成功李老师功不可没。

 孤儿赵武由济南京联会周维扮演,她是个女小生,是李老师的学生,唱、念、做俱佳,姐姐演得如此精彩不容易啊!

济南京联会的乐队也相当棒!庞大的乐队伴奏的非常精彩,跟我们宛老师的琴配合的严丝合缝,与演员也是珠联璧合,衷心的感谢济南京联会乐队的全体老师!看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社看望朋友济南行 --- 京津济合作(全部视频) - 雅韵京剧社 -           北京雅韵京剧社

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017