注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

管理京剧票社是个苦差事  

2011-08-11 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本博主我在一个800多人的合资总公司做财务管理工作十六年有余,全国各地11个分公司几十个财务人员,都归属我管理,一切遵循公司的财务制度(制度流程都是我制定写的)所以工作起来按部就班,管理起来得心应手、轻松如意。但是管理京剧票社可是个操心、费力不讨好的苦差事。

         比如以前有一月之内增加了五六个人,有的人对此就有些不悦,对我说“别进那么多人了人多了大家就会唱的少了....”“人多了会生事......”“人多了我就要走了......”

        听从大家的意见了可是又有人说了“门槛别太高了 .....   ”  我认为这叫“站着说话不腰疼”也就是说某些人只说不练,没有亲身实践管理的能力,提出的方案不具备可操作性,毫无根据的只能纸上谈兵仅此而已。

         对此我有我的一定之规,雅韵社在进人方面本着一个原则:我们不缺角,重视的是人品,不多事能演戏、能够有团队精神的、能够喜欢和维护这个集体的、能够玩儿到一块儿、能团结一致的就可以成为雅韵社成员,而德艺双馨这种可贵的品质,包括专业演员有些可能艺达到了峰值,但是德还有待提高。

  因为活动的时间有限,票社限制人数也是有道理的,这样我们吸收的团队成员从某些方面都有自己不同的优势、强势,大家还能多唱多演,能有更多的机会锻炼和展示自己,所以整个班子成员都是多面手,都是精兵强将, 鼓励每个人多唱多演多发挥自己的强项。

 我总是对大家说咱们不横向比也就是不跟其他票社攀比,要纵向比就是我们只跟自己比,我们没有虚伪的要求,我们挑战的是自己,俗话说:“我是业余的我怕谁,演不好还演不坏”今天我们比昨天进步了这就是最大的收获!

让我欣慰的是我们票社每个人都能互相欣赏互相鼓励和注重友情!能够注意欣赏演唱者的精华之处鼓掌叫好!还真没有互相嫉妒和拆台的。雅韵社的良好风气已经名声在外!

  大家在一起就是自娱自乐寻开心,虽然我们的演技还有待于提高,毛病还很多,但我们的每场演出都是在向前卖出可喜的一大步。这样整个票社的风气总是往好的方向发展。

     经过调整的雅韵京剧社是个欢乐的大家庭,风趣幽默的语言,和谐放松的氛围给我们带来了高品质的享受,因为我们的核心班子团结、会员之间团结、演员和乐队更团结!所以大家都很珍惜这个温暖的大家庭,更珍惜我们的友情和缘分!欢迎广大戏迷朋友共同参与!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017