注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京雅韵京剧社

雅韵剧社锣鼓喧天 生旦净丑争奇斗艳

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是个有相当凝聚力的业余艺术团体。活动场地有三处--宽敞明亮有舞台的礼堂。每周活动两次:周四上午8点半至12点,,我票社鼓乐齐全,为我们伴奏的是票界著名的鼓师和琴师,有时中午聚餐下午接着玩, 周日下午1.30分至5点再次活动,演出礼堂有舞台不收费,每月演出彩唱一次。票社活动内容是排演折子戏。有久演不衰的传统折子戏,有弘扬革命的现代京剧折子戏。稳定文武场10人,

网易考拉推荐

北京雅韵京剧社一周岁了!!!  

2010-09-14 13:17:10|  分类: 票房演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在举国欢庆大喜的日子来临之际,我们雅韵京剧社迎来了自己的生日,我们一周岁了!

  一年来雅韵社全体会员风雨同舟、团结如一,在社区领导的关怀下,在艺术名家的指导下,在各界戏友的携同下,在全体会员的努力下,使雅韵京剧社成为了行当齐全、文武场一流、心齐风正、朝气蓬勃的团体,京剧艺术水平不断提高,具有一定知名度的京剧社。

雅韵京剧社的会员有其中有影视明星、企业高管、高级工程师、医务工作者、退休职工。年龄从不满20岁的大学生,三十、四十、五十岁的中年骨干,到七十多岁的离休干部。多数会员习练京剧多年,凭着对京剧的热爱,夏冒酷暑,冬顶严寒,坚持每周六、日的活动。一年来的排练演出,凝聚了人心,提高了技艺,增进了友谊。

雅韵京剧社立足社区,为丰富社区文化生活,积极参加社区的各种公益演出,对外广交各界朋友,增强交流,利用网络宣传票社,与各地票友合排合演相互促进,体现了票友一家亲的情怀。

一年来组织专场演出九场,参加社区文化广场消夏晚会演出五次。演出的剧目有全本《四郎探母》,折子戏《西厢记》、《望儿楼》、《赤桑镇》、《大保国》、《钓金龟》《文昭关》、《谢瑶环》、《白毛女》、《红灯记--刑场斗争》、《红灯记—通说家史》、《智取威虎山》、《沙家浜—军民鱼水情》、《沙家浜—智斗》、《杜鹃山》、《龙江颂》等。有三名会员参加中央人民广播电台《梨园盛世全国京剧票友大会》的演出。王敏参加北京电视台《国粹生香——2009 北京京剧票友段位评授季》获得三段。

  今年五、一期间的山东临清之行与当地票友的专业京剧团联合演出的全部《四郎探母》轰动了临清市,市党政领导亲临观看,出现了一票难求的局面。八月初的青岛之行,京、济、青三地票友联合演出唱响江宁会馆,受到观众的欢迎。

  一年来我们确立了“立足社区,以戏结友,习演国粹,共建和谐”的罗社理念,莲花池社区和广外社区领导为我们创造了良好的排练环境;

  北京京昆振兴协会给予了精神和实际的支持鼓励;中国戏曲学院陈增昆教授、马派名家朱宝光老师杨派李崇林老师亲自来社指导,更是激发了我们提高演技的热情;

  京城名票到社交流,使我们每次演出锦上添花。

  更大的收获是结识了许多志同道合的戏迷网友,我们每个会员都得到了锻炼和提高,使雅韵京剧社在排戏演戏、学习和交流中、郊游和交友中留下了许多足迹,感受到许多欢乐!

  回顾一年的历程没有领导和戏迷朋友的支持和帮助,我们雅韵社就没有今天。在此,我们对关心、关注、支持和帮助我们领导和戏迷朋友致以衷心的感谢!谢谢你们!

  亲爱的戏迷朋友们!我们雅韵社刚刚暂露头角,可以说仅仅是一个开始,我们今后还有待于向各位老师各地兄弟票社学习交流提高!还需要你们的帮助!我们雅韵社的成长有你们相伴会更美好!  

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017